Торт «Гнездо глухаря» — идеальный рецепт не только по простоте приготовления, но и по набору ингредиентов, поскольку все необходимые продукты практически всегда есть в наличии в каждом доме. Оригинальное оформление и безупречный вкус – еще два важных плюса этого блюда. Существует несколько вариантов готовки этого тортика в домашних условиях, рассмотрим два наиболее популярных.

Легкий рецепт тортика «Гнездо глухаря»

Ингредиенты для шариков:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г);
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 200-230 г;
  • грецкий орех или миндаль – примерно 31 шт.
  • сладкая пудра– 200г;
  • сметана – 700мл.
  • какао – 24 г (2 ложечки);
  • молоко – 3 ложки;
  • сахарок – 4 ложечки;
  • маслице сливочное – 50 г.

Указано точное количество ядер грецкого ореха или миндаля, но лучше иметь пару-тройку штучек в запасе на случай если некоторые окажутся плохого качества. Указанные ингредиенты в ложечках измеряются столовым прибором для первых блюд. Рассмотрим, как приготовить торт «Гнездо глухаря» дома самостоятельно.

Инструкция создания десерта:

  1. В емкости с помощью миксера или венчика взбивается указанное число яиц с постепенным добавлением сахарка.
  2. Когда сахарный песок хорошо растворится, добавляется тертое или иным образом измельченное масло.
  3. В массу добавляется просеянная и смешанная с разрыхлителем мука (иногда достаточно пары стаканов, нужно смотреть по тесту и при необходимости добавить еще полстакана).
  4. Замешивается масса. Она не должна быть тугой или слишком жидкой, обычное мягкой текстуры. Тесто разделяется на одинаковые части (31 шт.), из которых формуются шарики. Внутрь каждого закладывается по одному ядрышку грецкого ореха или миндаля. Выпекаются подготовленные шарики до румяности при 180-190-градусном нагреве духовки. По времени процесс занимает не более 25 минут.
  5. Пока остывают шары, готовится крем: смешивается пудра со сметаной до получения однородной консистенции. В эту емкость опускаются «колобки» (все сразу не поместятся, поэтому разделить на части, например, по 10 штук). Иногда их просто поливают сверху, но предложенный способ, когда они пропитываются в течение 20 минут, лучше – тортик получается сочнее и нежнее. Кругляши выкладываются на блюдо в виде гнёздышка, а некоторые оставшиеся обрезаются по форме овала (яйца) и пропитываются отдельно.
  6. Все ингредиенты для глазури за исключением маслица смешиваются и подогреваются при помешивании до полного растворения сыпучих продуктов. Масло добавляется за две минуты до конца готовки. Когда белая сладость на шарах подстынет, они поливаются шоколадной заправкой. Следует отметить, что можно поливать не все «колобочки», а только по краям так, чтобы в середине остались несколько единиц белого цвета. Можно полить все, а потом выложить те несколько штук, которые обрезались под форму яиц. В этом случае тортик будет больше похож на настоящее гнездышко. Настоящие яйца глухаря бежевого цвета с темными вкраплениями, что тоже можно взять на вооружении при оформлении лакомства.

Еще один простой вариант «Гнезда глухаря»

Этот рецепт торта «Гнездо глухаря» по сравнению с предыдущим немного отличается по набору продуктов и нюансам готовки, также его готовка занимает меньшее количество времени.

Ингредиенты для шаров:

  • мука – 550-600 г;
  • яички – 3 шт.;
  • сливочное маслице – 150 г (можно заменить маргарином);
  • сахар – 6 ложек;
  • мед – 3 ложечки;
  • сода – 0,5 ложки;
  • соль – щепотка;
  • орехи грецкие – 40 шт.
  • сметана – 350 мл;
  • сахар обычный– 7 ложек, ванильный– 10 г.
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарок – 8 ложек;
  • какао – 4-5 ложек.

Для глазури одну ложечку какао можно заменить 20 граммами черного шоколада. Отмеряются продукты столовой ложкой. Количество ядер грецких орехов указано примерно, поскольку зависит от численности шариков.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. Мед вливается в емкость (предварительно растапливается, если он густой, на водяной бане) и смешивается с содой. По желанию можно добавить две капли уксуса.
  2. В отдельной емкости взбиваются яйца со щепоткой соли, постепенно подкидывая туда сахарок. Смесь перемешивается до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Размягченное маслице смешивается с медом и яичной массой. Доводится до однородной консистенции.
  4. Просеянная мука сыпется в массу в несколько этапов небольшой струйкой. Готовое крутое тесто оставляется на некоторое время (минимум 15, максимум 30 минут).
  5. Далее схема схожа с первым рецептом: из разделенного на много частей теста скатываются кругляши, внутрь которых помещается по одному ядрышку. По размеру шары должны быть с целый грецкий орех, их количество может достигать 40 штук.
  6. Выпекаются заготовки до румяного цвета в духовке с нагревом 180 градусов. Не лишним будет предварительно застелить противень пергаментной бумагой, которую не помешает промаслить. В среднем время выпекания составляет не больше 20 минут.
  7. Колобки должны остыть, а это время следует потратить на приготовление глазури. В огнеупорной емкости сметана смешивается с сахаром и при помешивании доводится на огне (средний нагрев) до растворения крупинок. Далее пошагово кладем какао, измельченный шоколад, а после закипания сливочное масло. Последнее добавляется только после того, как смесь была снята с огня. Вкусная шоколадная «подливка» тщательно перемешивается до однородного состояния.
  8. В немного остывшую шоколадную массу опускаются шары и оставляются на 5 минут для пропитки. Оптимальное количество одной партии – 5-6 штук.
  9. Глазированные шарики выкладываются на блюдо по кругу и плотно друг к другу, оставляя центр свободным.
    В середину выкладываются шарики, пропитанные белым кремом. Для его приготовления сметана смешивается двумя видами сахара (ванильным и песком) до тех пор, пока не растворятся все крупинки. Его можно использовать не только для пропитки шаров, но и оставшейся массой залить центр блюда. Время пропитки десерта – не менее 12 часов, идеальный вариант – сутки в холодильнике.

Посмотрев на фото готового десерта, у вас получится правильный вкусный тортик! Готовьте на здоровье!

Видео: Рецепт торта «гнездо глухаря»

2015-08-20

Торт «Гнездо глухаря» — это замечательный, легкий и вкусный тортик. Он придется по вкусу вам и вашим гостям. Представляю вам проверенный годами рецепт приготовления. Этот торт всегда идет на ура!

Продукты:

Тесто:

1. мука — 3 стакана
2. сахар — 1 стакан
3. мед — 1 ст. ложка
4. сливочное масло — 100 гр
5. яйцо куриное — 2 шт
6. гашеная сода — 1 ч. ложка

Шоколадная глазурь:

1. густая жирная сметана — 300 гр
2. сахар — половина стакана
3. какао порошок — 4 ст. ложки
4. сливочное масло — 50 гр

Сметанный крем:

1. сметана густая, жирная — 200 гр
2. сахар — половина стакана

Способ приготовления торта «Гнездо глухаря»:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Делаем из него шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем их на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Готовые шарики должны быть желто — коричневого цвета.

2. Делаем шоколадную глазурь: В небольшой кастрюле смешиваем сметану, сахар и какао порошок, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем 50 гр. сливочного масла.

3.Делаем сметанный крем: Взбиваем 200 гр сметаны с сахарным песком, до полного растворения сахара.

4 Плоское, круглое блюдо покрываем готовыми шариками (это дно гнезда). Заливаем дно горячей шоколадной глазурью. Делаем из шариков бортик (гнездо) и заливаем его оставшейся глазурью. Оставшиеся шарики складываем внутрь гнезда, обмакивая в белый, сметанный крем. Заливаем сверху белым кремом. Белые шарики - это яйца в гнезде.

5. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Все, торт «Гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита!

Торт «Гнездо глухаря» вследствие своей странной форме и ошеломительному вкусу получил огромную знаменитость не только среди детей, но и у взрослых. Торт «Гнездо глухаря», приготовленный по особенному рецепту, может украсить всякий праздник.

Существует несколько рецептов торта «Гнездо глухаря». Десерты отличаются формой, видами глазури.

Рецепт №1

  • Натуральный мед – 65 грамм;
  • Пищевая сода, гашенная столовым уксусом – 1,5 столовых ложек;
  • Соль;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 110 грамм;
  • Сливочная смесь – 155 грамм;
  • Мука – 6-7 стаканов.
  • Масло сливочное – 110 грамм;
  • Сметана с высоким процентом жирности – 465 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Порошок какао – 5,5 столовых ложек;
  • Орехи грецкие, арахис, миндаль.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Жирная сметана – 460 грамм;
  • Ванильный сахар либо ванилин.

Для приготовления теста надобно:

  • Из подготовленных продуктов замесить тесто;
  • Сформировать из него шары размером приблизительно с грецкий орех;
  • В всякий шар вложить орешек;
  • Выпекать в духовке на среднем огне несколько минут до происхождения золотистой корочки.

Чтобы приготовить глазурь, надобно:

  • Соединить в сухой емкости сахар с порошком какао;
  • Добавить сметану, немножко взбить;
  • Сметанную массу отлично разогреть, фактически вскипятить;
  • В теплую глазурь добавить сливочное масло.

Для приготовления крема довольно взбить миксером все ингредиенты. Стоит обратить внимание, что ванилин необходимо добавлять в соответствии с указаниями на упаковке, потому что от его переизбытка у крема может возникнуть горький привкус.

Чтобы сформировать торт, потребуется крупное плоское блюдо. Приготовленные из теста шары поделить на три равные части. Две из них необходимо выкладывать на блюдо, заблаговременно обмакивая в глазурь. Выкладывать их надобно по кругу и вверх, оставляя средину незаполненной.

Оставшиеся шары обмакивают в крем, заполняют центр. Позже того, как десерт «Глухариное гнездо» сформирован, его надобно оставить не менее чем на 10-12 часов, дабы он пропитался.

Рецепт торта «Гнездо глухаря» с пошаговым изложением дозволит начинающему кондитеру поразить родных и друзей.

Рецепт №2

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Натуральный мед – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 220-250 грамм;
  • Сливочная смесь либо маргарин – 155 грамм;
  • Пищевая гашеная сода – 2 чайные ложки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Щепотка соли;
  • Любые очищенные орехи.
  • Масло сливочное – 110 грамм.
  • Жирная сметана – 470 грамм;
  • Порошок какао – 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 1,2 стакана.
  • Сметана с высоким процентом жирности – 470 мл;
  • Сахар – 220 грамм;
  • Ликер – 45 мл;
  • Миндальные орешки – 110 грамм.

Для приготовления теста:

  • Подготовить водяную баню, растопить на ней мед до жидкого состояния;
  • Всыпать соль, гашеную соду, добавить маргарин либо сливочную смесь. Отставить, подождать пока немножко остынет, дабы не свернулись яйца;
  • Яйца взбить с сахаром, добавить к полученной смеси;
  • Муку просеять, замесить не дюже резкое тесто.

Сформировать из него небольшие шары – приблизительно как грецкие орехи. В весь шар из теста вложить по ломтику грецкого орешка. Если используете фундук либо миндаль, дозволено класть целиком. Выкладывайте шары на противень, присыпанный мукой, выпекайте 7-12 минут до возникновения золотистого оттенка.

Для приготовления глазури:

  • Порошок какао объединить с сахаром, перемешать;
  • Влить сметану, перемешать смесь. Нагревать до момента закипания;
  • Убрать с огня. Добавить сливочное масло.

Для приготовления крема необходимо сметану взбить с сахаром, влить ликер. Позже перемешивания крем готов.

Чтобы сформировать торт «Гнездо глухаря», необходимо печеные шары обмакивать в глазурь, выкладывать их по периметру блюда. Когда 1-й ряд выложен, в места соединения шариков дозволено положить любимые орешки. Это дозволит усилить вкус десерта. Средняя часть торта остается не заполненной.

После того, как все шары с глазурью окажутся на своих местах, дозволено приступать к заполнению гнезда. Для этого оставшиеся шары надобно обмакнуть в крем, выложить их на пустое место на блюде. Белые шары дозволено притрусить измельченными орехами.

До полной готовности десерту надобно приблизительно 9-11 часов постоять в холодильнике. За это время тесто пропитается глазурью и кремом.

Рецепт №3

  • Натуральный мед – 35 мл;
  • Сахар – 110 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода пищевая – неполная чайная ложка;
  • Ядра грецких орехов.

Пропитка №1

  • Сметана с высоким процентом жирности – 480 мл;
  • Сахар 180 грамм;
  • Кефир.

Пропитка №2

  • Спелые бананы – 2-3 штуки;
  • Вареная сгущенка – 95 грамм;
  • Масло сливочное – 35 грамм.

Этапы приготовления:

  • Нужно сахар смешать с медом, растопить на водяной бане до однородной консистенции;
  • В теплую массу вбить яйца при непрерывном перемешивании;
  • Добавить погашенную соду, муку. Тесто должно быть такое, дабы из него было легко лепить.

Из части полученного теста надобно испечь коржи идентичного размера. Для этого от готового теста отделить третью часть, отложить. Остальное поделить на 5 равных частей. Всякую часть раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Выпекать несколько минут до золотистого оттенка. Из оставшегося теста сформировать небольшие шары, в всякий разместить орешек. Запечь до румяного цвета.

Для приготовления первой пропитки необходимо сметану объединить с сахаром. Если получилась смесь дюже густая, дозволено добавить малое число кефира.

Чтобы приготовить крем №2, в чашу блендера разместить вареную сгущенку, сливочное масло и очищенные бананы. Взбить до однородной консистенции.

При образовании торта вначале выкладываются коржи, весь из которых смазывается кремом. 1-й слой состоит из запеченного пласта и крема №1. На 2-й корж наносится пропитка №2, и так дальше.

В оставшийся сметанный крем дозволено на несколько минут разместить печеные шары, дабы они классно пропитались.

Выложить их в виде горки, поливая весь слой оставшимися кремами. Подчеркнет странную конструкцию десерта сеточка из второго крема на шариках. Торт «Гнездо глухаря» будет готов на дальнейший день.

Десерт пользуется крупной популярностью среди любителей приторного. Следственно не ошеломительно, что по классическому рецепту торта «Гнездо глухаря» готовят не все. Многие хозяюшки, пытаясь поразить своих родных, вносят коррективы, добавляя разные ингредиенты.

Если в рецепте торта указаны грецкие орехи, то их дозволено храбро заменить фундуком либо миндалем. Также дозволено добавить разные сушеные и свежие фрукты по своему вкусу. На самом деле дозволено легко корректировать рецепт крема и глазури. Скажем, заменить банан на киви либо свежую клубнику.

Вкусных и пригодных вам блюд!

Очень вкусный, сытный, оригинальный торт в виде гнезда красиво смотрится на праздничном столе.

Для приготовления торта "Гнездо глухаря" потребуется:

Для шариков:
Яйцо-3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 гр.
Сода,гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
Мука-3-3,5 стакана

Для крема:
Сметана - 1 стакан
Сахарная пудра - 100 гр.

Для глазури:
Молоко - 3 ст.л.
Сахар - 4 - 5 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Какао -порошок - 2ст.л.

Способ приготовления:

Нужно яйца перемешать с сахаром и взбить.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Затем постепенно добавляем муку.

Замешиваем не очень тугое тесто.

Из теста изготавливаем шарики величиной с грецкий орех и выпекаем при температуре 180 - 200 градусов до появления золотистого цвета,примерно 15 - 20 минут.

Приступаем к сборке и оформлению торта. Готовые шарики выкладываем на круглое блюдо в виде гнезда.

В сторону откладываем три шарика,они будут играть роль яиц в гнезде.

Готовим крем. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и равномерно поливаем торт,немного оставляем сметанного крема,примерно 1,5 ст. л.

Осталось приготовить яйца,для этого трём шарикам,которые мы оставили,когда формировали торт, с помощью ножа придать овальную форму,обмакнуть в сметанный крем и выложить в серединку торта.

Дать торту пропитаться. Из данных ингредиентов получается довольно - таки большой торт.

Приятного чаепития!

Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

Хотите удивить семью наивкуснейшей выпечкой, но боитесь, что коржи опадут в духовке? Тогда рецепт торта «Глухариное гнездо» просто создан для вас. Совсем немного усилий и кулинарный шедевр порадует вас и ваших родных. Что же понадобиться?

Ингредиенты теста:

  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Сахарный песок – 200 гр;
  • 3 яйца;
  • Сода (не забудьте погасить) – чайная ложка;
  • Фундук или миндаль – около 100 гр;
  • Мука – 4 стакана.

Ингредиенты крема:

  • 200 гр сахарного песка;
  • Стакан сметаны;
  • Ваниль по вкусу;
  • Какао или шоколад (по желанию).

Ингредиенты глазури:

  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Горький шоколад;
  • 2 стакана сметаны.

Теперь начинаем готовить по шагам

  1. Шаг первый. Маргарин вместе с медом ставим на медленный огонь и растапливаем постоянно помешивая.
  2. Шаг второй. Перетираем яйца с солью и сахаром.
  3. Шаг третий. Соединяем яичную смесь с медовой и добавляем погашенную соду.
  4. Шаг четвертый. Начинаем потихоньку добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
  5. Шаг пятый. Из полученного теста формируем шарики. В центр можно положить орешки. И ставим примерно на полчаса в духовку. Выпекать следует при 180 градусах.
  6. Пока пекутся шарики можно приготовить крем и глазурь.
  7. Крем готовится простым взбиванием сметаны, сахара и ванили. Если хотите шоколадный крем, добавьте какао-порошок.
  8. Для глазури следует растопить шоколад, например, в микроволновой печи или на водяной бане. Затем перемешать с маслом и сметаной.
  9. Когда шарики немного остынут можно приступать к формированию самого торта. Опускайте их по одному в крем и выкладывайте на круглое блюдо. Очень хорошо, если вы приготовите 2 вида крема белый и шоколадный, это даст больший простор для творчества. Например, в центре могут оказаться шарики с простым кремом, а по краям с шоколадным.
  10. Конечным шагом станет покрытые торта глазурью. По желанию можно украсить его орешками или тертым шоколадом.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png