/ Кувшинов В.А. // Судебная медицина и реаниматология. Материалы расширенной конференции судебных медиков Татарии (научные труды). - Казань, 1969. - Т. 26. - С. 79-81.

УДК 340.6-~614.62

О криминальном сжигании трупов

О криминальном сжигании трупов / Кувшинов В.А. — 1969.

библиографическое описание:
О криминальном сжигании трупов / Кувшинов В.А. — 1969.

html код:
/ Кувшинов В.А. — 1969.

код для вставки на форум:
О криминальном сжигании трупов / Кувшинов В.А. — 1969.

wiki:
/ Кувшинов В.А. — 1969.

B некоторых странах (Индия) основным способам захоронения трупов людей является кремация. В нашей стране кремация проводится лишь в некоторых крупных городах (Москва, Каунас и др.). При сжигании трупа взрослого человека в крематории Москвы, работающем на газе, труп человека сгорает в течение 50 минут при температуре в печи до 1200°. При этом остается до 6 кг золы с крупными кусками костей.

В уголовной практике встречаются случаи убийств с последующим сжиганием трупов. Сжигая труп, преступник надеется уничтожить улики преступления и остаться безнаказанным. Сжигание обычно проводится в отопительных печах. Для этого труп предварительно расчленяется и сжигается:по частям. Полное уничтожение трупа наблюдается редко и встречается при длительном пользовании печами после.кремации без выгребания золы. Поэтому исследование золы может иметь важное значение в раскрытии преступления.

Как быстро сгорит труп человека в обычной печи, сколько для этого (потребуется дров, сколько останется золы, будут ли в ней остатки костей, можно ли по ним определить, сжигался ли труп человека,-эти вопросы (интересуют органы расследования. По данным Э. Кноблоха 1 для сжигания трупа взрослого человека требуется 40 часов.

В целях разрешения указанных вопросов мы провели экспериментальное сжигание трупов плодов и новорожденных детей, трупов взрослых людей и отдельных частей тела. Кремацию проводили в печи морга длиной пода 77 см, шириной 35 см, высотой свода 40 см. Печь имеет поддувало размером 24×12 см.

Температура в печи измерялась термопарой. Сжигание проводилось до полного испепеления костей без механического воздействия (раздробление костей кочергой).

Трупы для кремации клались на слой сухих дров хвойной породы и сверху покрывались такими же дровами. Трупы взрослых людей перед кремацией расчленялись. Сжигание проводилось при закрытой дверке до полного испепеления трупа. Зола из печи вынималась через 5-7 часов после сгорания.

Всего нами было сожжено 24 объекта. При этом получены следующие данные см. прилагаемую таблицу).

Для сжигания трупов плодов или новорожденных детей расходовалось дров в среднем 11 кг. Среднее время сгорания составляло 96 минут. В печи оставалось около 1 кг волы. Крупные куски древесного угля нами во внимание не принимались. При визуальном исследовании зольного остатка кусочков костной ткани не обнаруживалось.

При сжигании конечностей трупов взрослых людей расходовалось дров в среднем около 11 кг. Скорость сгорания составляла в среднем 111 минут. В печи оставалось около 1,5 кг золы. При тщательном ее осмотре попадались кусочки костной ткани в виде тонких хрупких серо-белого ответа пластинок.

После одномоментного сжигания расчлененных трупов взрослых людей (2) расходовалось дров 21-29 кг. Продолжительность сгорания составляла 4 ч. 15 мин. - 4 ч. 25 мин. В золе (2,5-3 кг) встречались мелкие бесформенные кусочки костной ткани серо-белого цвета.

Для сжигания трупа в два приема требовалось 47 кг дров, продолжительность сгорания составляла 7 ч. 45 мин. Золы оставалось столько же, как и после одномоментного сжигания.

Полученные нами данные существенно отличаются от данных Э. Кноблоха, и они не лишены практического значения.

1 Кноблох Э. Медицинская криминалистика . - Прага, ЧССР: Гос. изд-во мед. литературы, 1960. - 2-ое изд. - С. 322.

Я спросил об этом, потому что, если у меня будет небольшая порция ископаемого топлива и я закурю ее, топливо будет только гореть. Но внутри камеры сгорания транспортного средства это же сгорание будет приводить поршень в движение, поддерживая движение транспортного средства; Зачем?

Фред Уилсон

LostPecti: пожалуйста, измените, если мои изменения не отражают ваши намерения.

LostPecti

Нет, вы отлично ответили на мой вопрос. Спасибо за вашу помощь.

Джеймс Троттер

Главное, что вы превращаете топливо в мелкий туман. Если вы зажигаете лужу, она будет гореть медленно, если вы распыляете ее и освещаете облако, она взорвется. Почти все опасно, когда его достаточно мало и в достаточно больших количествах смешивают с воздухом. Просто гуглите о взрывах мельницы, даже мука взрывоопасна, когда смешивается с воздухом, делая мельницы супер опасными. Мы сжимаем его, чтобы вокруг вещества, которое мы хотим сжечь, было еще больше кислорода. Сложите их вместе, и вы получите взрывную силу.

Ответы

sweber

Во время сгорания давление в камере сгорания увеличивается, и это давление толкает поршень вниз. Для этого есть две причины:

Увеличение количества молекул газа

Допустим, мы используем гексан в качестве топлива. Чтобы сжечь одну молекулу гексана, состоящую из 6 атомов углерода и 14 атомов водорода, нам нужно 13 атомов кислорода (6,5 молекул кислорода) и получить 7 молекул воды и 6 молекул диоксида углерода:

1* Hexan + 6.5* oxygen -> 7* water + 6* carbondioxide HHHHHH | | | | | | 1* HCCCCCCH + 6.5* OO -> 7* HOH + 6* OCO | | | | | | HHHHHH

Поскольку воздух состоит только из 20% кислорода и 80% азота, в каждой камере имеется четыре молекулы азота для каждой молекулы кислорода. Они не должны реагировать при сгорании, поэтому вы просто добавляете 26 молекул азота с обеих сторон.

Итак, перед сгоранием находится 1 + 6,5 + 26 = 33,5 молекул, а после - 7 + 6 + 26 = 39 молекул.

Один интересный факт о (идеальных) газах заключается в том, что определенный объем при определенной температуре и давлении всегда содержит одинаковое количество молекул, независимо от того, какой вид или смесь молекул.

Скажем, у нас в камере сгорания остается тот же объем, и пренебрегаем увеличением температуры, увеличение числа молекул в 39 / 33,5 = 1,16 также приводит к увеличению давления в 1,16 раза.

Тепловое расширение

Если вы увеличите температуру газа, он будет расширяться. Если это невозможно, потому что он находится в камере сгорания, вместо этого повышается давление. Например, любой (постоянный) объем идеального газа при комнатной температуре (20 ° C) увеличивает его давление в 4,3 раза при нагревании до 1000 ° C.

Все вместе

Во время сгорания давление увеличивается в 1,16 раза по мере увеличения количества молекул, и еще один фактор в 4,3 раза из-за температуры, что приводит к общему увеличению давления в 5 раз. Допустим, камера сгорания имеет поршень диаметром 8 см (типовое отверстие), который соответствует поверхности 50 см². Давление 5000 гПа (разница с давлением окружающей среды 1013 гПа) будет прикладывать усилие 2500 Н (или 560 фунт-сил) к поршню и толкать его вниз.

Здесь я не сказал, что настоящий двигатель сначала сжимает воздушно-топливную смесь примерно в 14 раз, что повышает температуру и давление в цилиндре. (Он вкладывает здесь энергию, но возвращает ее после сгорания) Кроме того, я не знаю, какая температура достигается во время сгорания.

Кроме того, это очень простой расчет, игнорирующий некоторые эффекты, но я думаю, что он ясно показывает, как создается сила на поршне.

О, и если вы подожжете немного топлива в закрытом мусорном баке, вы также заметите повышение давления. Но так как процесс довольно медленный, большая часть тепла покидает мусорное ведро, оно не становится таким горячим, а давление не настолько высоким. (Но будьте осторожны: пары топлива могут взорваться, и тогда у вас будет высокое давление...)

Зайд

Отличный ответ. Я могу добавить несколько комментариев здесь. Температуры выпускного коллектора могут достигать 1200-1600 F. Отношение давлений до и после сгорания обычно моделируется автомобильными инженерами как "коэффициент взрываемости". Таким образом, им не нужно слишком беспокоиться о химии за кулисами.

LostPecti

Прежде всего, спасибо вам за подробный ответ. Дай посмотреть, пойму ли я. Идея топлива - создать достаточное давление, чтобы толкнуть поршень вниз. Это делается двумя способами. Первый использует молекулы, чем больше молекул добавлено, тем больше давление в цилиндре. Другой метод использует тепло, поскольку мы знаем, что газ имеет атомы и может расширяться лучше, чем твердые атомы или жидкие атомы. Когда атомы в газе нагреваются, они расширяются, вызывая еще большее давление. Поэтому во всех камерах сгорания полагаться на высокое количество давления. У меня есть вопрос, почему воздух / несколько должны быть сжаты в первую очередь?

DucatiKiller

@LostPecti Я думаю, что ваш вопрос отличный. Ваш другой вопрос в вашем комментарии: «Почему воздух / топливо нужно сжимать?» это другой вопрос. Вы должны спросить это. :-) Ура!

sweber

@LostPecti: Ну, атомы / молекулы не расширяются, они больше похожи на маленьких боксеров, которые держат своих соседей на расстоянии, пробивая их. Жар - это их допинг (-> больше силы, больше дистанции, больше места, необходимого всем боксерам), и, конечно, больше боксеров хотят больше места. Поршень также принимает много ударов, которые сбивают его. (Хм, следовало включить это в ответ...). Но вы правы, идея поршневого двигателя, использующего топливо, заключается в создании давления внутри цилиндра, чтобы толкнуть поршень вниз. Паровые двигатели создают давление снаружи и направляют его в цилиндр.

cdunn

AFAIK, как это работает, когда вы сжигаете топливо, оно находится в жидком состоянии при атмосферном давлении. На самом деле вы не сжигаете жидкость, вы сжигаете пары, которые образуются над жидкостью.

Находясь в двигателе, топливо распределяется по каплям, что создает большую площадь поверхности для выброса пара. Что делает ECU, так это создает очень специфическую смесь этого топлива, пара и воздуха, которая необходима для создания высокоэнергетического горения, которое заставляет двигатель вращаться.

Без этого очень специфического соотношения вы не получите более энергичный ожог. Химия, стоящая за этим, я не знаю.

Надеюсь, это поможет.

Про синдром профессионального выгорания, наверное, слышали все. И про профилактические меры написано немало. А что делать, если вы уже его приобрели? Например, два-три года работаете рекрутером и чувствуете, что больше не можете? Как быть дальше?

Симптомчик

Признаки синдрома профессионального выгорания ярки и очевидны: безразличие к результату деятельности, повышенная раздражительность, общая эмоциональная неустойчивость, ощущение себя выжатым работой , нежелание на неё идти и пр. Справедливости ради отметим, что сходные симптомы могут быть вызваны и другими обстоятельствами, но обычно человек хорошо понимает какими.

Однако если выгорание уже наступило, отпуск особо не поможет. Стандартных двух недель запросто может не хватить, и мысль о возвращении на работу будет пугать даже сильнее, чем до отдыха.

Поэтому, как ни странно, но второе средство — увольнение! В нашем обществе отсутствие работы рассматривается как признак неудачи, даже если финансовых проблем у человека нет. Не поддавайтесь на эту провокацию, не бросайтесь на поиски нового места сразу же после увольнения. Дайте себе время восстановиться, придите в себя. Гуляйте, отдыхайте и развлекайтесь в силу собственных интеллектуальных способностей и финансовых возможностей. Кому-то для полноценного отдохновения нужен большой шопинг днём и шумный клуб вечером, а кому-то — тихое сидение с книжкой в уголке и неспешные прогулки на свежем воздухе. И то, и другое — хорошо. Это может быть период от двух-трёх недель до пары-тройки месяцев.

В общем, самое главное: вы должны постепенно снова почувствовать вкус к жизни. Увидеть, что она состоит не только из тягостных обязанностей и хронических напрягов, что и радости в ней место есть.

И вот когда вы это поймёте, можно приступать к следующему этапу.

Выбор профессии

Тут вам положено удивлённо поднять брови и воскликнуть: «Как так? Есть же профессия! Вот и дипломчик имеется...». Что ж, возможно, я выразился слишком резко. Хотя... Всё зависит от того, чего хочется вам. Если после вашего МегаОтдыха мысль о прежней профессии всё же вызывает нервную дрожь, то это верный признак того, что профессию нужно менять.

И тут мы имеем следующие варианты.

    Сменить компанию, то есть пойти делать то же самое, что и прежде, но уже в другом месте.

    В этом случае, например, рекрутер из агентства переходит в кадровую службу компании.

    Очевидное достоинство — нет нужды переучиваться, но есть возможность сменить внешние обстоятельства: начальство, коллег, график работы, финансовые условия и пр.

    Недостаток: если причина выгорания кроется в специфике работы, то и на новом месте вы будете страдать не меньше.

    Сменить специализацию в рамках своей профессии.

    При этом варианте HR-универсал может переместиться на должность менеджера по обучению или корпоративной культуре.

    Достоинства: вы профессионально растёте (профессионал широкого профиля обычно не обладает той глубиной знаний, которой обладает узкоспециализированный). При этом вы остаётесь внутри хорошо известной вам сферы. Это просто «вид сбоку».

    Недостаток: хотя сфера и знакома в общих чертах, но вам всё же потребуются время и усилия, чтобы стать этим самым «узким специалистом». Одним словом, подучиться.

    Можно полностью сменить сферу деятельности.

    При таком раскладе рекрутеры идут в сейлзы, администраторы и куда угодно ещё.

    Достоинства: появляется возможность начать всё с нуля (ваша прошлая профессия могла быть ошибкой, которую не поздно исправить) и даже при меньших душевных затратах.

    Недостатки: придётся многому научиться, причём в довольно сжатые сроки; кроме того, не исключено, что ошибкой окажется именно новый выбор. В общем, риск есть, но говорят, что дело это благородное.

    И, наконец, можно выйти за рамки наёмной работы и заняться собственным бизнесом.

    Здесь вариантов множество — от до открытия мастерской по художественной росписи блюдечек.

    Про достоинства и недостатки тут рассуждать не будем, поскольку тема эта весьма и весьма специфична. Скажем лишь, что «подходит» это далеко не каждому и, прежде чем пускаться в вольное плаванье, нужно всё взвесить тридцать три раза.

При выборе дальнейшего пути не забывайте, что:

    Вы работаете, чтобы жить, а не наоборот. Особенно этот совет относится к тем, кто решил попробовать себя в качестве предпринимателя.

    Предпринимательство очень быстро заполняет всё свободное время и мозги.

    Поэтому отправляться в это увлекательное путешествие без чётких планов и финансовой поддержки не рекомендуем.

    Не нужно бояться кардинальных перемен. Главное — верить в себя и трезво оценивать потенциал новой работы.

    Есть три момента, которые нелишне оценить:

    1) насколько новая сфера отвечает вашим душевным потребностям (даст ли возможность самореализоваться);

    2) насколько она соответствует вашим физическим возможностям;

    3) насколько приспособлена к вашим амбициям (финансовым, карьерным и пр.).

    Именно эти составляющие и превращают в итоге работу из ежедневного убийцы восьми часов вашей жизни в эффективный и приятный способ личного развития.

Вопрос №16. «Какое волокно горит быстро, распространяя запах жжёной бумаги и оставляя после сгорания серый пепел?»

Хлопковым волокном называют волоски, покрывающие семена растения хлопчатника. Это волокно, очищенное от примесей, состоит из почти чистой целлюлозы.

Хлопковые нити горят, распространяя запах горелой бумаги. После сгорания остаётся светло-серая зола с желтоватым оттенком. Выделяющиеся при горении пары имеют слабокислую реакцию.

Вопрос №17. «В обычных условиях во влажном воздухе оцинкованное железо при нарушении покрытия не ржавеет, тогда как при температуре выше 70°С оно покрывается ржавчиной. Чем это можно объяснить? Составьте электронные уравнения анодного и катодного процессов коррозии оцинкованного железа в первом и во втором случаях».

В обычных условиях во влажном воздухе оцинкованное железо при нарушении покрытия не ржавеет, так как цинк, потенциал которого - 0,763В, является анодом, железо, потенциал которого - 0,44В, является катодом. В результате коррозии происходит разрушение цинка, поэтому ржавчина не образуется.

При повышении температуры выше 70°С в паре цинк-железо происходит изменение потенциала цинка. В результате чего цинковое покрытие становится катодом, а железо - анодом.

Электронные уравнения анодного и катодного процессов коррозии в первом и втором случае:

1) анодный процесс катодный процесс

Zn - 2з = Zn 2+ Ѕ О 2 + Н 2 О + 2з = 2ОН-

Продукт коррозии:

Zn 2+ + 2ОН- = Zn(ОН) 2 v

2) анодный процесс катодный процесс

Fe- 2з = Fe 2+ Ѕ О 2 + Н 2 О + 2з = 2ОН-



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png